Haz click pra ver el video reportaje
Con motivo del 191 Aniversario de Creación Política de la Provincia de Huari en Ancash, decenas de ganaderos de las zonas alto andina de la región ancashina, participaron en un singular evento compitiendo en ordeñar sus vacas en la Expo feria ganadera 2012, organizado por la municipalidad de Huari.
Los criadores, presentaron sus mejores vacas lecheras en el ruedo del coliseo de toros de la ciudad mishicanquina, donde los dueños de los animales entre varones y mujeres mostraron la rapidez de sus manos a la hora de sacar la leche fresca de las ubres de las vacas de raza mejoradas.
Los baldes de lácteos extraídos fueron aprovechados por los ganaderos para la elaboración de los ricos y frescos quesos, los que fueron presentados y vendidos al público huarino que llegaron a la feria.
En esta expo feria también los criadores de la cunicultura, seleccionaron a los mejores cuyes, siendo seleccionado por segundo año como “el rey cuy” un ejemplar de raza peruanita, perteneciente a un criador del poblado de Mallas.
El tamaño y el peso favorecieron al cuy oriundo, quien dentro de las demás existentes fue elegido por el jurado luego de una ardua selección, pese a existir distintas variedades.
Si bien es cierto que el rey cuy fue coronado entre aplausos del público, pues también se salvó de ser parte de una vianda culinaria típica.
Con la exposición de ganados vacunos, cuyes, además tomando leche y degustando los ricos quesos finalizó la expo feria ganadera andina en Huari.
Con motivo del 191 Aniversario de Creación Política de la Provincia de Huari en Ancash, decenas de ganaderos de las zonas alto andina de la región ancashina, participaron en un singular evento compitiendo en ordeñar sus vacas en la Expo feria ganadera 2012, organizado por la municipalidad de Huari.
Los criadores, presentaron sus mejores vacas lecheras en el ruedo del coliseo de toros de la ciudad mishicanquina, donde los dueños de los animales entre varones y mujeres mostraron la rapidez de sus manos a la hora de sacar la leche fresca de las ubres de las vacas de raza mejoradas.
Los baldes de lácteos extraídos fueron aprovechados por los ganaderos para la elaboración de los ricos y frescos quesos, los que fueron presentados y vendidos al público huarino que llegaron a la feria.
En esta expo feria también los criadores de la cunicultura, seleccionaron a los mejores cuyes, siendo seleccionado por segundo año como “el rey cuy” un ejemplar de raza peruanita, perteneciente a un criador del poblado de Mallas.
El tamaño y el peso favorecieron al cuy oriundo, quien dentro de las demás existentes fue elegido por el jurado luego de una ardua selección, pese a existir distintas variedades.
Si bien es cierto que el rey cuy fue coronado entre aplausos del público, pues también se salvó de ser parte de una vianda culinaria típica.
Con la exposición de ganados vacunos, cuyes, además tomando leche y degustando los ricos quesos finalizó la expo feria ganadera andina en Huari.
0 comentarios:
Publicar un comentario