EN EL DÍA DE LA ALIMENTACIÓN.
Con ricos potajes elaborados de productos andinos, se conmemoró el día mundial de la alimentación en la provincia ancashina de Huari.
“Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo”, fue la frase para el inicio del concurso de comidas, donde las madres de diversos sectores sociales presentaron sus platos típicos.
Dentro de los 18 que resaltaron fueron las croquetas de lentejas, quinua a la jardinera con torrejitas morenas, segundo de chocho, papa a la huancaína de chocho, shinti de habas, torrejitas de quinua, picante de yuyo con tacapi, puré de tarwi, ají de quinua y Ocopa de chocho.
Los ricos manjares como mazamorra de zapallo, mazamorra de maíz, ponche de quinua y jugo de aguaymanto, fueron las delicias que también se mostraron apetitosos ante el paladar de los jurados calificadores y los pobladores quienes se atrevieron a degustar.
El evento fue organizado con el propósito de combatir la desnutrición infantil, en madres gestantes y lactantes.
GALERIA DE FOTOS